terça-feira, 17 de junho de 2014

Cozinha descomplicada - Arroz colorido

Eu adoro arroz, sou viciada mesmo. E, de uns tempos para cá, estou tentando emagrecer, então tento criar soluções para continuar comendo só que de forma mais light. A melhor solução, na minha opinião, é adicionar legumes ao arroz.

Eu não curto muito legumes, mas assim consigo comer.

Sei que muitas pessoas vão achar essa receita muito fácil, mas esse é o intuito mesmo do "Cozinha Descomplicada", ensinar receitas bem fáceis para quem não tem muita habilidade na cozinha, iniciantes, pessoas que começaram a morar sozinhas e estão perdidas, etc.

Receita
 


1)Neste passo é que se aquece o óleo e adiciona cebola e alho, para quem gosta, deixando refogar por alguns segundos;
2) Adicione o arroz;


3 e 4) Adicione os legumes de sua preferência, eu coloquei milho e cenoura que tinha em casa;

5) Refogue a mistura por alguns segundos, não precisa exagerar, para não torrar;
6) Adicione sal, se você não sabe quanto sal colocar, coloque pouco, pois assim se ficar sem sal dá para consertar;

7) Adicione água, a quantidade de água é o dobro da quantidade de arroz, use algo para medir (por exemplo um copo);
8) Deixe ferver em fogo alto (hahahaha embaçou pouco a câmera);

9) Quando a água secar um pouco e o arroz começar a aparecer, tampe a panela e deixe o fogo na temperatura mínima, sempre olhando com um garfo para ver se tem água no fundo, quando a água no fundo secar totalmente, o arroz está pronto, desligue o fogo; e
10) Hora de comer!


 


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