segunda-feira, 7 de julho de 2014

Cozinha Descomplicada - Shimeji

Hoje ensinarei uma receita que amo e que é super light.

Primeiro um breve relato das propriedades desse alimento:

É considerado light, pois soma apenas 35 calorias, em média, para uma porção generosa de 100 gramas (1 xícara e meia de chá). Além disso o sabor intenso aciona uma espécie de centro de recompensa do nosso sistema nervoso, mandando uma mensagem de saciedade ao cérebro. 

Além disso é um alimento de alto teor proteico ( 4 colheres de sopa equivalem a um bife de carne vermelha pequeno). Também estimula o sistema imunológico.

Fonte: Boa Forma

A minha receita é a seguinte:



1) primeiro lavar bem o alimento (pode ser tanto o shimeji claro quanto o escuro, eu gosto dos dois tipos) em água corrente e cortar do talo;
2) colocar duas colheres de margarina ou manteiga na panela e esperar derreter (se for fazer aquela embalagem inteira de shimeji que costuma vender no mercado);
3 e 4) mexer um pouco e esperar sair a água do alimento, cozer um pouco antes de adicionar os demais alimentos;



5) adicionar duas colheres de sopa de saquê (opcional na minha opinião) e duas de shoyu, espere secar um pouco (à gosto) e desligue o fogo.

Coloque cebolinha à gosto e pronto!

O intuito do "Cozinha Descomplicada" é ensinar receitas bem fáceis para quem não tem muita habilidade na cozinha, iniciantes, pessoas que começaram a morar sozinhas e estão perdidas, etc.



2 comentários:

  1. Menina, que alimento show!! Eu nunca comi, e não conhecia também, mas parece ser excelente principalmente por ser um alimento rico e pouco calórico. Adorei a dica! Beijos

    http://www.detudoumtanto.com

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    Respostas
    1. Hevelyn, obrigada pela visita e pelo comentário.

      Nossa eu sou suspeita para falar, porque amo ♥. Mas além de ser rico e pouco calórico, ainda é muito gostoso.

      Bjss e volte sempre

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